Daging kambing merupakan salah satu daging yang banyak disukai masyarakat Indonesia selain dari daging ayam dan sapi. Pada daging kambing mempunyai kandungan energi sebesar 154 kilokalori, karbohidrat 0 gram, protein 16,6 gram, fosfor 124 miligram, lemak 9,2 gram, kalsium 11 miligram, dan zat besi 1 miligram. Disamping itu juga pada daging kambing terdapat kandungan vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,09 miligram dan vitamin C 0 miligram. Semua hasil tersebut diperoleh dengan melakukan penelitian terhadap 100 gram Daging kambing, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Kuliner | Cara Membuat Gulai Kambing Yang Lezat - Daging kambing merupakan salah satu daging yang banyak disukai masyarakat Indonesia selain dari daging ayam dan sapi. Pada daging kambing mempunyai kandungan energi sebesar 154 kilokalori, karbohidrat 0 gram, protein 16,6 gram, fosfor 124 miligram, lemak 9,2 gram, kalsium 11 miligram, dan zat besi 1 miligram. Disamping itu juga pada daging kambing terdapat kandungan vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,09 miligram dan vitamin C 0 miligram. Semua hasil tersebut diperoleh dengan melakukan penelitian terhadap 100 gram Daging kambing, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Kuliner | Cara Membuat Gulai Kambing Yang Lezat - Daging yang cukup populer ini bisa diolah dengan berbagai resep makanan yang lezat, diantaranya gulai kambing yang lezat ini, untuk membuatnya anda bisa mengikuti langkah sebagai berikut :
Bahan dan Bumbu Gulai Kambing Yang Lezat
Bahan-bahan:
- 400 gram daging kambing, potong-potong
- 2 butir cengkeh
- ¼ sdt pala
- 2 cm kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 1 buah pekak
- 750 santan encer
- 400 ml santan kental
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 ½ sdt kunyit
Pelengkap:
- Acar
- Ketimun
- Wortel
Langkah Cara membuat Gulai Kambing Yang Lezat
- Tumis bumbu halus, cengkah, pala, kayu manis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
- Tambahkan santan kental. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Demikian Cara Membuat Gulai Kambing Yang Lezat.
Post A Comment:
0 comments so far,add yours
Posting Komentar