3 Cara Memasak Daun Pepaya Biar Tidak Pahit. Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan digunakan. ayo cepet siapkan... o iya,, bahan-bahannya yaitu:
3 Cara Memasak Daun Pepaya Biar Tidak Pahit - Postingan ini saya buat karena mendadak teringan dengan teman adikku, dulu waktu orang tua kami sedang pergi, dan dia berada di rumahku, kebetulan tiba-tiba perut terasa keroncongan atau dangdutan entahlah, pokok terasa lapar, naah, teman adikku itu ingin mempraktekkan ilmunya yang dia peroleh dari bangku kuliahnya tentang masakan jepang.
Mencari bahan yang mau di masak terasa kesulitan, pas keluar rumah, melihat kalau di depan rumah ada pohon pepaya, lalu masaklah daun pepaya dicampur dengan mie instan, dan hasilnya adalah.... kita langsung saja bagaimana 3 Cara Memasak Daun Pepaya Biar Tidak Pahit.
Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan digunakan. ayo cepet siapkan...
o iya,, bahan-bahannya yaitu:
o iya,, bahan-bahannya yaitu:
- 500 lembar eh sory, 500 gr daun pepaya.
- 100 gr ikan teri, jangan kebanyakan karena postingan ini Cara memasak daun pepaya, bukan memasak ikan teri.
- 4 Siung bawang putih, iris sendiri yang tipis.
- 6 siung bawang merah jangan lupa, iris tipis juga, awas kalau di jus.
- 1 sendok teh merica, ingat sendok teh.
- 1 ruas lengkuas, gejek yaa,, ngerti ga digejek?, di memarkan.
- 2 cm terasi, hehe hayoo,,, 2 cm aja yaa.
- 1 sendok teh gula pasir, bukan semen.
- Garam secukupnya, tergantung selera.
- Minyak goreng secukupnya.
Sekarang cara memasaknya. ada 3 lho ya sesuai dengan judul postingan.
- Cara menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya yaitu dengan dipotong-potong memanjang terlebih dahulu, lalu daun pepaya direbus dengan dicampur daun jambu biji sampai matang dan empuk. Buang airnya dan cuci sampai bersih.
- Jika sudah selesai, sekarang tinggal menumis bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Lanjutkan dengan memasukkan lengkuas, terasi, ikan teri, merica, gula, dan juga garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan daun pepaya, kemudian masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
Udah 3 aja. silakan baca resep yang lain, ingat labelnya Kuliner.
Post A Comment: