Kali ini, postingannya tentang membuat masakan, yang jelas masakan nusantara, karena di Negeri tercinta ini saja banyak sekali masakan-masakan yang sedap dan untuk kesehatan masih banyak yang justru bagus buat kesehatan karena diambil dari alam. Kita coba membuat karedok ala sunda, untuk membuatnya kita siapkan dulu bahan-bahannya
Kali ini, postingannya tentang membuat masakan, yang jelas masakan nusantara, karena di Negeri tercinta ini saja banyak sekali masakan-masakan yang sedap dan untuk kesehatan masih banyak yang justru bagus buat kesehatan karena diambil dari alam. Kita coba membuat karedok ala sunda, untuk membuatnya kita siapkan dulu bahan-bahannya :
- 100 gr taoge segar
- 100 gr kacang panjang potong kecil
- Daun kol iris halus
- 100 gr terong
- 100 gr bengkoang, potong 1/2 cm
- 100 gr mentimun, belah, potong 1/2 cm
- 25 gr daun kemangi
- 200 gr kacang tanah, goreng
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 sdt kencur cincang
- 1/2 sdt terasi
- 1-2 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 150 ml air matang
1. Ulek semua bahan-bahan yang telah disiapkan dan bumbu kacang hingga halus.
2. Kemudian campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
3. Karedokpun siap untuk dihidangkan
dari berbagai sumber
Post A Comment: