Kali ini, postingannya tentang membuat masakan, yang jelas masakan nusantara, karena di Negeri tercinta ini saja banyak sekali masakan-masakan yang sedap dan untuk kesehatan masih banyak yang justru bagus buat kesehatan karena diambil dari alam. Kita coba membuat karedok ala sunda, untuk membuatnya kita siapkan dulu bahan-bahannya



Kali ini, postingannya tentang membuat masakan, yang jelas masakan nusantara, karena di Negeri tercinta ini saja banyak sekali masakan-masakan yang sedap dan untuk kesehatan masih banyak yang justru bagus buat kesehatan karena diambil dari alam. Kita coba membuat karedok ala sunda, untuk membuatnya kita siapkan dulu bahan-bahannya :

  • 100 gr taoge segar
  • 100 gr kacang panjang potong kecil
  • Daun kol iris halus
  • 100 gr terong
  • 100 gr bengkoang, potong 1/2 cm
  • 100 gr mentimun, belah, potong 1/2 cm
  • 25 gr daun kemangi
Bumbu-bumbunya:

  • 200 gr kacang tanah, goreng
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sdt kencur cincang
  • 1/2 sdt terasi
  • 1-2 sdm cuka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 150 ml air matang
Cara membuatnya :
1. Ulek semua bahan-bahan yang telah disiapkan dan bumbu kacang hingga halus.
2. Kemudian campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
3. Karedokpun siap untuk dihidangkan

dari berbagai sumber
Share To:

kabelantena.blog

View Profile
Terima kasih sudah berkunjung ke kabelantena, semoga bermanfaat,, aamiin..
----------------------------------

Post A Comment: