Kali ini kita akan coba membahas membuat Pisang Bakar Keju, berikut langkah-langkahnya Cara membuat pisang bakar ini cukup mudah, berikut bahan-bahan yang diperlukan:
- Pisang matang sebanyak 10 buah. Rekomendasi jenis pisang yang nikmat dipakai adalah Pisang Ambon.
- Mentega sebanyak 3 sendok makan.
- Kerju sebanyak 100 gram. Parut.
Bahan untuk saus:
- Gula pasir sebanyak 150 gram.
- Krim kental sebanyak 50 mililiter.
- Mentega sebanyak 1 sendok makan.
Cara Membuatnya:
Pertama, siapkan saus caramel, panaskan gula di dalam panci. Periksa agar api kecil sehingga gula menjadi caramel secara sempurna. Kemudian, masukkan krim kental juga mentega. Aduk terus sampai semua tercampur sempurna. Angkat dan simpan di wadah.
Kupas pisang yang dibakar dibakar. kemudian dipotong-potong 2 atau 3 cm. Jangan lupa sebelum dibakar, baik itu di wajan atau di alat pemanggang, pisang diolesi dengan margarine terlebih dahulu. Setelah kecoklatan, angkat pisang dan simpan di piring. Setelah itu, taburi keju di atasnya dan baluri dengan saus caramel yang telah dibuat tadi.
Post A Comment: