Kuliner | Cara Membuat Soto Betawi Spesial Yang Nikmat - Siapa tak Soto Betawi?, memang soto Betawi sudah sangat terkenal sejak dulu dengan kelezatannya artinya paling nikmat, siapapun ingin mencicipi masakan asli khas ibu kota jakarta, selain soto ayam nya juga enak, ada banyak sebenarnya makan khas betawi yang terkenal misalnya saja resep kerak telor asli betawi yang memang cuma ada disini. Ciri khas soto ala betawi asli terletak pada pemakain susu sebagai bumbu soto ini, jadi rasanya sangat gurih, ok pembaca ungkap sendiri dan berkreasilah untuk menambah cita rasa, cek yaaa resep / cara membuat soto betawi pasti asli jakarta.

Kuliner | Cara Membuat Soto Betawi Spesial Yang Nikmat
Kuliner | Cara Membuat Soto Betawi Spesial Yang Nikmat - Siapa tak Soto Betawi?, memang soto Betawi sudah sangat terkenal sejak dulu dengan kelezatannya artinya paling nikmat, siapapun ingin mencicipi masakan asli khas ibu kota jakarta, selain soto ayam nya juga enak, ada banyak sebenarnya makan khas betawi yang terkenal misalnya saja resep kerak telor asli betawi yang memang cuma ada disini. Ciri khas soto ala betawi asli terletak pada pemakain susu sebagai bumbu soto ini, jadi rasanya sangat gurih, ok pembaca ungkap sendiri dan berkreasilah untuk menambah cita rasa, cek yaaa resep / cara membuat soto betawi pasti asli jakarta.


Bahan yang dibutuhkan untuk membuat soto betawi spesial yang nikmat:
  • 500 gram daging sapi
  • 1/2 butir kelapa, parut dan ambil santannya (santan kental)
  • 3 Butir telur rebus
  • 3 Buah kentang rebus
  • 2 Buah tomat ukuran sedang
  • Jeruk nipis secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 Batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam, gula secukupnya


Bumbu soto betawi spesial yang nikmat, dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 cm kunyit, bakar sebentar agar harum
  • 1 cm jahe


Cara Membuat soto betawi spesial :
  1. Rebus daging sapi dalam 2 lt air sampai empuk, kemudian potong daging sesuai dengan selera, disarankan untuk memotongnya dengan ukuran dadu. Jangan buang kaldunya.
  2. Panaskan sedikit minyak, kemudian setelah panas tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai mengeluarkan aroma yang harum. Setelah harum masukan daging yang telah dipotong-potong sebelumnya.
  3. Aduk-aduk sampai rata kemudian tambahkan lengkuas, daun jeruk, sereh, dan yang terakhir garam dan gula.
  4. Masukkan tumisan bumbu dan daging tersebut ke dalam kaldu rebusan daging. Kemudian tambahkan santan kental dan aduk sesekali. Masak sampai daging empuk dan kuah sedikit menyusut.


Share To:

kabelantena.blog

View Profile
Terima kasih sudah berkunjung ke kabelantena, semoga bermanfaat,, aamiin..
----------------------------------

Post A Comment: