Kuliner | 5 Langkah Cara Membuat Donat Yang Mbapuk - Anak anda suka dengan jajanan donat?, jika menyukainya, pasti anak anda akan senang sekali jika dibuatkan donat yang mbapuk, empuk, banyak lagi, kalau beli paling banter 5 atau 6 donat, nah biar anak anda puas, buatkan sendiri aja donat yang disukainya sehingga anak anda tidak perlu mengejar-ngejar orang yang jualan donat. 5 Langkah Cara Membuat Donat Yang Mbapuk, bisa anda ikuti langkah dibawah ini, sebelum mulai membuat donat yang mbapuk, sediakan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat yang mbapuk ini.

Kuliner | 5 Langkah Cara Membuat Donat Yang Mbapuk
Kuliner | 5 Langkah Cara Membuat Donat Yang Mbapuk - Anak anda suka dengan jajanan donat?, jika menyukainya, pasti anak anda akan senang sekali jika dibuatkan donat yang mbapuk, empuk, banyak lagi, kalau beli paling banter 5 atau 6 donat, nah biar anak anda puas, buatkan sendiri aja donat yang disukainya sehingga anak anda tidak perlu mengejar-ngejar orang yang jualan donat.


5 Langkah Cara Membuat Donat Yang Mbapuk, bisa anda ikuti langkah dibawah ini, sebelum mulai membuat donat yang mbapuk, sediakan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat yang mbapuk ini.

Bahan-bahan membuat donat yang mbapuk : 
  • Tepung terigu sebanyak 1/2 kg 
  • Gula sendok pasir sebanyak 4 Sdm 
  • Mentega sebanyak 3 Sdmkn
  • Ragi instan sebanyak 11 gram atau 1/2 bungkus
  • Air sebanyak 200 cc
  • Susu bubuk dan kental sebanyak 3 Sdm 
  • Garam sebanyak 2 sendok teh
  • Telur sebanyak 2 butir 

BACA JUGA : Cara Membuat Ayam Kremes Yang Nikmat

Berikut ini cara membuat donat yang mbapuk: 
  1. Terlebih dahulu kocok 2 butir telur hingga berbusa, lalu campurkan garam, gula pasir, susu, tepung terigu dan mentega, setelah itu aduk hingga rata.
  2. Jika sudah rata, masukkan ragi ke dalam air juga hingga merata, kemudian masukkan ragi ke dalam adonan yang sudah dibuat tadi, setelah itu uleni adonan tersebut sampai kalis, masukkan dalam wadah tertutup dan diamkan kira-kira 21 menit sampai mengembang adonannya.
  3. Jika sudah mengembang, langkah berikutnya yaitu ambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bulatkan. setelah itu campurkan adonan yang sudah dibulatkan tersebut ke dalam tepung terigu supaya adonan tersebut tidak lengket. Lakukan cara tersebut berulang-ulang sampai adonan habis, kemudian agar adonan terlihat mengembang, biarkan selama 21 menit.
  4. Sekarang langkah keempat yaitu adonan yang sudah dicampur tepung terigu mengembang, sekarang saatnya memanaskan minyak goreng, adonan yang sudah diberi tepung jangan lupa dikasih lubang. setelah minyak goreng memanas, masukkan adonan donat tersebut kedalam minyak goreng, dan gunakan api kecil, tunggu sampai donat berubah warna menjadi kecoklatan, setelah itu angkat donat dan biarkan hingga donat dingin.
  5. Setelah donat dingin, kemudian olesi donat tersebut dengan mentega, lakukan cara tersebut berulang-ulang. setelah itu taburi dengan ceres, keju, strawberry atau bahan-bahan sesuai selera yang diinginkan
Sampai disini 5 langkah cara membuat donat yang mbapuk sudah selesai, semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya.
Share To:

kabelantena.blog

View Profile
Terima kasih sudah berkunjung ke kabelantena, semoga bermanfaat,, aamiin..
----------------------------------

Post A Comment: