Siapa yang belum pernah maka Ayam Goreng Kremes?, Ayam Goreng Kremes merupakan salah hasil kreasi olahan daging ayam yang banyak disukai. Olahan daging ayam memang sangat banyak, salah satunya adalah ayam goreng kremes.
Kuliner | Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Yang Renyah - Siapa yang belum pernah maka Ayam Goreng Kremes?, Ayam Goreng Kremes merupakan salah hasil kreasi olahan daging ayam yang banyak disukai. Olahan daging ayam memang sangat banyak, salah satunya adalah ayam goreng kremes.
Daging ayam sudah terkenal bisa diolah untuk menu makanan apapun dan dipadukan dengan bumbu apapun. Ayam goreng kremes sendiri merupakan olahan daging ayam yang membutuhkan bumbu simpel. Resep Ayam yang satu ini disukai banyak orang karena rasanya yang nikmat. Walaupun bumbunya simpel, ayam goreng kremes tetap dapat membuat para penikmatnya merasa ketagihan.
Ciri khas yang terdapat pada Resep Ayam Goreng yaitu rasa kremesnya yang sangat renyah. Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Yang Renyah tidak sulit, bahkan proses pembuatannya sangat simpel. Tidak jauh berbeda dengan proses pembuatan Ayam Goreng Mentega lainnya. Hanya saja, untuk kulit yang digunakan dibuat serenyah mungkin sehingga terasa kremes-kremes ketika dinikmati. Pembuatan ayam goreng kremes ini tidak sesulit yang Anda bayangkan. Jika selama ini Anda belum pernah memasak ayam goreng kremes, mulai saat ini Anda dapat membuatnya dengan mudah.
Bahan / Bumbu :
Bahan / Bumbu :
Bahan utama:
Bahan bumbu halus:
- Ayam 1 ekor (potong-potong)
- Santan 500 ml
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus:
- Kemiri 3 butir
- Ketumbar bubuk ½ sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Bawang merah 4 buah
- Bawang putih 4 siung
- Tepung beras 2 sendok makan
- Telur ayam 1 butir (ambil kuningnya saja)
- Baking powder 1 sendok teh
- Kaldu ayam 300 ml
- Tepung sagu 2 sendok makan
Cara Membuat :
- Resep ayam goreng kremes yang pertama yaitu masak daging ayam. Masak menggunakan panci atau wajan, tambahkan bumbu halus yang telah Anda siapkan sebelumnya dan tuangkan santan.
- Masak sampai daging ayam lunak, angkat dan tiriskan daging ayam. Sisihkan terlebih dahulu kuah sisa rebusan daging ayam yang berisi bumbu ini, jangan dibuang.
- Buat adonan kremes, Campur adonan bahan kulit kremes dengan kuah sisa merebus daging ayam.
- Masukkan semua bahan kulit kremes ke dalam wadah, lalu siram menggunakan kuah rebusan daging ayam sedikit demi sedikit. Buat agar sedikit encer agar hasil kremesannya lebih bagus dan lebih gurih. Jika adonan terlalu padat maka kulitnya akan terasa keras, bukan kremes atau gurih.
- Cara Membuat ayam goreng kremes selanjutnya yaitu goreng daging ayam kremes sampai matang. Masukkan daging ayam ke dalam adonan kulit kremes, goreng hingga matang dan warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
- Angkat lalu tiriskan agar minyaknya tidak menempel pada ayam goreng. Jika adonan kulit kremes masih tersisa, goreng juga adonan tersebut sampai warnanya kecokelatan. Setelah matang, angkat lalu tiriskan agar minyaknya meniris.
- Sajikan
Post A Comment: